En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Nos recettes

le chocolat chaud de Gégé

Publié le mercredi 20 novembre 2013 09:45 - Mis à jour le vendredi 29 novembre 2013 12:13

Vous avez aimé (euh ! adoré !!!) le chocolat chaud du loto concocté par Gérard, voilà sa recette :

  • temps de préparation : 10 mn
  • temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients : (pour 8 personnes )

  • 2 l de lait entier
  • 2 tablettes de chocolat noir (64 ou 70 %)
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 peu d'extrait de vanille
  • quelques pincées de cannelle et de gingembre

Préparation de la recette :

  • mettre le lait dans une grande casserole à feu doux et attendre que le lait soit tiède. 
  • entretemps casser en morceaux vos tablettes de chocolat que vous ajouterez au lait tiède
  • remuer doucement jusqu'à ce que le tout soit mélangé et ajouter la crème fraiche
  • continuez à remuer avec un fouet pour que la crème ne fasse pas de grumeaux
  • finalement ajouter le sucre, l'extrait de vanille, la cannelle et le gingembre selon votre goût
Commentaires

Aucun commentaire